Меню на 21 день при дегельмитизации, если вы не можете приехать в школу здоровья.


(количество сырья указано в чистом виде на одного человека)

Для тех, кто не освоил кухню раздельного питания и не имеет книги «Кухня раздельного питания» Н. Семеновой,— привожу кратко на 21 день меню с учетом генеральной дегельминтизации в 11-й день (дома).

1-й день

Завтрак

1. Салат из белого редиса
Редис белый -150 г, масло растительное - 10 г, соль, специи - по вкусу.

2. Каша перловая
Крупа перловая - 70 г, морковь - 20 г, лук репчатый- 20 г, масло растительное - 15 г, сухие овощные добавки - 5 г, соль, специи (карри, перец красный, сладкий, молотый, кориандр, сушеный укроп, перец душистый, петрушка сушеная, перец белый, перец приправный - «люке»), лист лавровый - по вкусу, вода — 210 мл.

3. Чай с лимоном
Чай - 2 г, сахар - 25 г, лимон - 10 г, вода - 200 мл.

4. Хлеб ржаной
Хлеб - 150 г.

Обед

1. Салат из квашеной капусты Капуста квашеная - 150 г, лук репчатый - 20 г, масло растительное - 10 г.

2. Суп крупяной (пшенный) Пшено -15 г, картофель -60 г, лук репчатый - 20 г, масло растительное - 15 г, соль, специи, лавровый лист по вкусу, вода - 280 мл.

3. Рагу овощное Картофель - 50 г, морковь - 30 г, лук репчатый - 30 г, капуста свежая - 30 г, перец сладкий - 30 г, кабачки соленые - 30 г, масло растительное - 20 г, соль, специи - по вкусу, сухие овощные добавки - 5 г, вода - 50 мл.

4. Чай с клюквой Чай - 2 г, клюква - 50 г, сахар - 25 г, вода - 200мл.

5. Хлеб ржаной
Хлеб - 150 г.

6. Яблоки
Яблоко - 150 г.

Ужин

1. Салат из моркови с чесноком
Морковь - 15г, чеснок - 10г, лимон - 10г, лук репчатый - 20г, масло растительное - 20г, соль, специи - по вкусу.

2. Каша пшенная с изюмом
Пшено - 60г, изюм - 20г, масло растительное - 15 г, вода - 180 мл, соль, специи - по вкусу.

3. Чай с медом
Чай - 2 г, мед - 25 г, вода - 200 мл.

4. Хлеб ржаной
Хлеб -150г.

2-й день

Завтрак

1. Салат витаминный
Капуста свежая - 130г, лук репчатый - 20г, морковь - 20г, яблоко - 30г, лимон - 75г, масло растительное - 15г, зелень - 5г, соль, специи - по вкусу.

2. Каша перловая Смотри 1-й день.

3. Чай с брусникой
Чай - 2г, сахар - 25г, брусника - 50г, вода - 200мл.

4. Хлеб ржаной

Обед

1. Салат из соленых огурцов
Огурцы соленые -130г, лук репчатый -20г, масло растительное - 10г.

2. Борщ вегетарианский Картофель - 60г, морковь - 20г, свекла - 15г, капуста - 40г, корень петрушки - 10 г, масло растительное - 15г, томатная паста - 7г, соль, специи (сухая петрушка, сухой укроп, душистый перец, перец черный горошек, кориандр и др.) - по вкусу, вода - 280мл.

3. Котлета овсяная
Крупа овсяная - 60г, морковь- 15г, лук репчатый - 15г, хлеб ржаной - 15г, масло растительное - 20г, соль, специи - по вкусу, вода - 160мл Гарнир - картофель запеченный Картофель - 40г, соль, специи - по вкусу, масло растительное - 10г.

4. Чай с лимоном

5. Хлеб ржаной

6. Апельсины

Ужин

1. Салат свекольный с чесноком Свекла сырая - 130г, чеснок - 15г, масло растительное - 15г, соль, специи - по вкусу.

2. Каша пшеничная «Артек» Крупа пшеничная - 60г, лук репчатый - 15г, морковь - 15г, масло растительное - 15г, соль, специи - по вкусу, вода - 180мл.

3. Чай с медом

4. Хлеб ржаной

3-й день

Завтрак

1. Салат из белого редиса Смотри 1-й день.

2. Каша перловая Смотри 1-й день.

3. Чай с лимоном

4. Хлеб ржаной

Обед

1. Икра из баклажанов Баклажаны - 720г, помидоры - 30г, перец болгарский - 30г, лук репчатый — 20г, зелень - 10г, Масло растительное - 10г.

2. Суп фасолевый Фасоль — 50г, морковь — 40г, лук репчатый 30г, масло растительное — 15г, соль, специи - по вкусу, сухие овощные добавки — 5г, вода - 280мл.'

3. Котлета гороховая Горох —50г, лук репчатый —20г, морковь —20г, масло растительное — 15г, соль, специи — по вкусу, Гарнир — морковь запеченная Морковь — 120г, соль, специи — по вкусу, масло растительное — 10г.

4. Сок томатный

5. Яблоки

Ужин

1. Салат картофельный Картофель - 130г, лук репчатый - 15г, соль, перец черный, молотый - по вкусу, лимон - 15г.

2. Каша овсяная Крупа овсяная - 60г, морковь - 15г, лук репчатый - 15г, масло растительное - 15г, сухие овощные добавки - 5г, соль, специи — по вкусу, вода - 180мл.

3. Чай с медом

4. Хлеб ржаной

4-й день

Завтрак

1. Салат морковный с чесноком Смотри 1-й день.

2. Каша перловая Смотри 1-й день.

3. Чай с брусникой

4. Хлеб ржаной

Обед

1. Салат из квашеной капусты
Капуста квашеная —130г, яблоко — 20 г, клюква 20 г, лук репчатый — 15 г, масло растительное — 10 г, соль, специи — по вкусу, зеленый — 5г.

2. Рассольник вегетарианский Картофель — 130 г, рис — 15 г, морковь — 15 г, лук репчатый — 15 г, масло растительное — 15 г, огурец соленый — 15 г, соль, специи — по вкусу, сухие овощные добавки — 5 г, вода — 280 мл.

3. Щницель капустный Капуста —120 г, морковь —30 г, лук репчатый — 30 г, сухари панировочные —10 г, хлеб ржаной —10 г, масло растительное — 20 г, сухие овощные добавки — 5 г, соль, специи — по вкусу. Гарнир — лук во фритюре Лук репчатый — 30 г, зелень — 10 г, масло растительное — 10 г, соль, специи — по вкусу.

4. Чай с лимоном

5. Хлеб ржаной

6. Апельсины

Ужин

1. Салат из отварной свеклы и моркови Свекла отварная — 100 г, морковь отварная — 100 г, чеснок —10 г, масло растительное —10 г, соль, специи — по вкусу.

2. Пури (пышки) с медом Мука — 50 г, масло растительное — 25 г, мед — 25 г, вода — 30 мл, соль, специи — по вкусу.

З.Чай

4. Хлеб ржаной

5-й день

Завтрак

1. Салат из черной редьки
Редька черная -150 г, масло растительное -10 г, соль, специи - по вкусу.

2. Каша перловая

3. Чай с клюквой

4. Хлеб ржаной

Обед

1. Салат из свежих помидоров с репчатым луком
Помидоры -130 г, лук репчатый -20 г, зелень - 10 г, масло растительное - 7 г, соль, специи - по вкусу.

2. Суп гречневый Картофель - 60 г, греча - 15 г, морковь - 20 г, лук репчатый - 20 г, масло растительное - 15 г, корень петрушки — 10 г, сухие овощные добавки - 5 г, соль, специи - по вкусу, зелень - 10 г, вода - 280 мл.

3. Голубцы вегетарианские Капустные листья - 130 г, морковь - 30 г, лук репчатый -20 г, перец сладкий — 20 г, помидоры — 20 г, масло растительное — 15 г, зелень - 10 г, соль, специи — по вкусу, вода — 30 мл.

4. Чай с лимоном

5. Хлеб ржаной

6. Мандарины

Ужин

1. Винегрет Картофель - 40 г, свекла - 30 г, морковь -30 г, лук репчатый - 30 г, масло растительное - 15 г, огурец соленый -30 г, зелень - 10 г, соль, специи - по вкусу,

2. Каша гречневая Греча -60 г, морковь -15 г, лук репчатый -15 г, масло растительное - 15 г, соль, специи - по вкусу, вода - 180 мл.

3. Чай с медом

4. Хлеб ржаной

6-й день

Завтрак

1. Салат из белого редиса

2. Каша перловая

3. Чай с брусникой

4. Хлеб ржаной

Обед

1. Салат из соленых огурцов

2. Суп овощной с цветной капустой
Картофель - 60 г, цветная капуста - 30 г, мор-20 г, лук репчатый - 20 г, перец сладкий - 20 г, сухие овощные добавки - 5 г, масло растительное - 15 г, соль, специи - по вкусу, вода - 400 мл.

3. Котлета пшеничная Смотри котлету овсяную — 2-й день. Гарнир -капуста тушеная Капуста свежая - 100г, морковь - 20г, лук репчатый - 20г, масло растительное - 15г, сухие овощные добавки - 5г, соль, специи - по вкусу, вода - 20мл.

4. Чай с лимоном

5. Хлеб ржаной

6. Яблоки

Ужин

1. Салат из черной редьки

2. Пицца вегетарианская Мука - 50 г, картофель - 30 г, морковь - 30 г, лук репчатый - 30 г, капуста - 30 г, перец - 30 г, помидоры - 20 г, масло растительное - 40 г, зелень - 10 г, чеснок - 10 г, соль, специи - по вкусу, вода - 20 мл.

3. Чай с сахаром Чай - 2г, сахар - 25г, вода - 200 мл.

4. Хлеб ржаной

7-й день

Завтрак

1. Салат морковный с чесноком

2. Каша перловая

3. Чай с лимоном

4. Хлеб ржаной

Обед

1. Салат из соленых помидоров
Помидоры соленые - 130г, лук репчатый - 20г, масло растительное - 10г, зелень - 10г.

2. Суп картофельный с гренками Картофель -60г, морковь - 30г, лук репчатый - 30г, масло растительное -15г, сухие овощные добавки — 5г, соль, специи - по вкусу, сухарики - 20 г, чеснок - 5 г, вода - 280 мл.

3. Вареники с капустой Мука - 50 г, капуста - 100 г, лук репчатый - 30г, морковь -30 г, масло растительное -15г, соль, специи - по вкусу, вода - 30 мл,

4. Чай с лимоном

5. Хлеб ржаной

Ужин

1. Салат витаминный

2. Каша пшенная с изюмом

3. Чай с медом

4. Хлеб ржаной

8-й день

Завтрак

1. Салат из соленых кабачков
Кабачки соленые - 130г, лук репчатый - 20г, яблоко -20г, масло растительное -10г, специи – по вкусу, зелень- 10г. растительное -10г, соль, специи - по вкусу, лшчон -10 г.

2. Каша перловая.

3. Чай с лимоном.

4. Хлеб ржаной

Обед

1. Салат из свежих помидоров с репчатым луком.

2. Борщ вегетарианский.

3.Котлета морковная.
Морковь- 150г, лук репчатый - 30г, чеснок - 10г, сухари панировочные - 10г, масло растительное - 15г, соль, специи - по вкусу.
Гарнир - картофельный, жаренный.
Картофель - 100г, масло растительное - 15г, соль - по вкусу.

4. Чай с лимоном.

5. Хлеб ржаной.

6. Мандарины.

Ужин

1. Салат из соленых огурцов

2. Каша кукурузная Крупа кукурузная - 60 г, морковь - 15 г, лук репчатый - 15 г, масло растительное - 15 г, сухие овощные добавки -5г, соль, специи - по вкусу.

3. Чай с медом

4. Хлеб ржаной

9-й день

Завтрак

1. Салат из цветной капусты Цветная капуста -730г, масло растительное - 10г, зелень - 70г, соль, специи - по вкусу.

2. Каша перловая

3. Чай с клюквой

4. Хлеб ржаной

Обед

1. Салат из белого редиса

2. Суп-харчо вегетарианский
Рис неошелушенный - 50г, морковь - 30г, лук репчатый -30 г, масло растительное -15г, мука - 5г, сухие овощные добавки - 5г, зелень - 75г, соль, специи -по вкусу, вода - 280г,

3. Котлета свекольная Свекла - 720г, лук репчатый - 20г, морковь - 20г, хлеб ржаной - 10г, чеснок -10 г, масло растительное - 75 г, соль, специи - по вкусу. Гарнир — лук репчатый во фритюре Лук репчатый - 70 г, мука - 70г, масло растительное - 75 г, соль, специи - по вкусу.

4. Чай с лимоном

5. Хлеб ржаной

6. Яблоки

Ужин

1. Салат морковный с изюмом и лимоном Морковь-120г, изюм - 30г, лимон - 20г, масло растительное - 70г.

2. Каша пшеничная

3. Чай с медом

4. Хлеб ржаной

10-й день

Завтрак

1. Салат из квашеной капусты

2. Каша перловая

3. Чай с клюквой

4. Хлеб ржаной

Обед

1. Салат из редьки с морковью Редька черная - 720г, морковь — 40г, масло растительное —10 г, соль, специи — по вкусу, лимон -10 г.

2. Щи вегетарианские Капуста квашеная - 720г, морковь - 40г, масло растительное - 15г, мука - 5 г, томатная паста - 7г, корень петрушки - 10г, соль, специи - по вкусу, сухие овощные добавки - 5г, вода - 250мл.

3. Котлета кукурузная Крупа кукурузная - 50г, морковь - 15г, лук репчатый -15г, масло растительное - 15г, соль, специи - по вкусу, вода - 150мл. Соус острый Томатная паста - 15г, чеснок - 10г, соль, специи - по вкусу, вода кипяченая - 15 мл.

4. Чай с лимоном

5. Хлеб ржаной

6. Мандарины

Ужин

1. Винегрет

2. Каша пшенная Крупа - 60г, морковь - 15г, лук репчатый - 15г, масло растительное -15г, соль, специи - по вкусу, вода - 750мл.

3. Чай с медом

4. Хлеб ржаной

11-й день

День генеральной дегельминтизации

Завтрак

Семя тыквы - 300г.

Обед

1. Каша.

2. Мед.

3. Хлеб.

Яблоки.

Ужин

Салат из вареных овощей.

Каша.

Хлеб.

Яблоки.

12-й день

Завтрак

1. Салат из яблок с клюквой
Яблоки — 120г, клюква — 20г, сироп ягодный.

2. Каша перловая

3. Чай с лимоном

4. Хлеб ржаной

Обед

1. Салат из свежих помидоров

2. Суп пшенный

3. Рагу овощное

4. Чай с брусникой

5. Хлеб ржаной

6. Яблоки запеченные Яблоки — 150 г, сахар — 20 г.

Ужин

1. Салат свекольный с чесноком

2. Каша овсяная

3. Чай с медом

4. Хлеб ржаной

13-й день

Завтрак

1. Салат морковный с чесноком

2. Каша перловая

3. Чай с клюквой

4. Хлеб ржаной

Обед

1. Салат из квашеной капусты

2. Суп гречневый

3. Котлета ячневая
Смотри котлету пшеничную.

4. Кабачки соленые, тушенные с морковью Кабачки —100 г, морковь —20 г, лук репчатый — 15г, масло растительное — 15г, специи — по вкусу, зелень— 10г, вода — 150 мл.

5. Чай с брусникой

6. Хлеб ржаной

7. Яблоки

Ужин

1. Винегрет

2. Каша гречневая

3. Чай с клюквой

14-й день

Завтрак

1. Салат из белого редиса

2. Каша пшенная с изюмом

3. Чай с медом

4. Хлеб ржаной

Обед

1. Салат из соленых огурцов

2. Суп пшеничный Смотри суп гречневый.

3. Каша гречневая

4. Чай с медом

5. Хлеб ржаной

6. Апельсины

Ужин

1. Винегрет

2. Каша овсяная

3. Чай с брусникой

4. Хлеб ржаной

15-й день

Завтрак

1. Салат морковный с яблоками и клюквой Морковь —700 г, яблоки —20 г, масло растительное — 70г, сахар — 5г.

2. Каша овсяная

3. Чай с сахаром

4. Хлеб ржаной

Обед

1. Салат из свежих помидоров

2. Рассольник вегетарианский

3. Капуста отварная со специями, обжаренная во фритюре Капуста — 770г, масло растительное — 15г, сухари панировочные — 10г, сухие овощные добавки — 5г, соль, специи — по вкусу.

4. Чай с клюквой

5. Хлеб ржаной

Ужин

1. Салат свекольный с яблоками и клюквой Свекла — 720г, яблоки — 30г, клюква — 30г, масло растительное — 75г, соль, специи, сахар — по вкусу,

2. Каша перловая

3. Чай с медом

4. Хлеб ржаной

16-й день

Завтрак

1. Салат витаминный

2. Каша овсяная

3. Чай с брусникой

4. Хлеб ржаной

Обед

1. Салат из редьки черной

2. Борщ вегетарианский

3. Котлета кукурузная Гарнир морковь запеченная

4. Чай с лимоном

5. Хлеб ржаной

6. Яблоки

Ужин

1. Винегрет

2. Каша ячневая Смотри кашу пшеничную.

3. Чай с медом

4. Хлеб ржаной

17-й день

Завтрак

1. Салат из свежей капусты Капуста — 130 г, лук репчатый — 15 г, зелень — 15 г, масло растительное — 10 г, соль, специи — по вкусу.

2. Каша пшенная Смотри каша овсяная.

3. Чай с брусникой

4. Хлеб ржаной

Обед

1. Салат из зеленого лука Лук зеленый — 80г, редис белый — 30г, масло растительное — 10г, соль, специи — по вкусу.

2. Суп-харчо вегетарианский

3. Рагу овощное

4. Чай с лимоном

5. Хлеб ржаной

6. Мандарины

Ужин

1. Салат морковный с чесноком

2. Каша пшеничная

3. Чай с медом

4. Хлеб ржаной

18-й день

Завтрак

1. Салат из редьки

2. Каша гречневая

3. Чай с клюквой

4. Хлеб ржаной

Обед

1. Салат из соленого болгарского перца Перец соленый —130 г, лук репчатый —20 г, масло растительное — 15г, специи — по вкусу.

2. Борщ вегетарианский

3. Картофель фаршированный, запеченный Картофель — 150г, морковь — 30г, лук репчатый — 30г, масло растительное — 15г, соль, специи — по вкусу.

4. Чай с лимоном

5. Хлеб ржаной

6. Апельсины

Ужин

1. Салат из соленых огурцов

2. Плов бухарский Рис неошелушенный — 50 г, изюм — 20 г, курага — 20 г, чернослив — 20 г, чеснок — 10 г, морковь — 20 г, лук репчатый — 10 г, масло растительное — 25 г, соль, специи — по вкусу, вода — 150 мл.

3. Чай с медом

4. Хлеб ржаной

19-й день

Завтрак

1. Салат из квашеной капусты

2. Каша перловая

3. Чай с лимоном

4. Хлеб ржаной

Обед

1. Салат из свежих помидоров

2. Суп овощной с цветной капустой

3. Жареный картофель с солеными огурцами Картофель — 180г, масло растительное — 20г, соль — по вкусу.

4. Чай с лимоном

5. Хлеб ржаной

6. Мандарины

Ужин

1. Винегрет

2. Каша гречневая

3. Чай с медом

4. Хлеб ржаной

20-й день

Завтрак

1. Салат морковный с чесноком

2. Каша пшеничная

3. Чай с клюквой

4. Хлеб ржаной

Обед

1. Салат витаминный

2. Суп картофельный

3. Капуста тушеная Капуста —150 г, морковь —20 г, лук репчатый — 20г, масло растительное — 20г, соль, специи — по вкусу.

4. Чай с лимоном

5. Хлеб ржаной

6. Яблоки печеные

Ужин

1. Салат свекольный с чесноком

2. Каша пшенная с изюмом

3. Чай с медом

4. Хлеб ржаной

21-й день

Завтрак

1. Салат картофельный

2. Каша перловая

3. Чай с брусникой

4. Хлеб ржаной

Обед

1. Салат из соленых помидоров

2. Борщ вегетарианский

3. Каша гречневая

4. Чай с лимоном

5. Хлеб ржаной

6. Апельсины

Ужин

1. Салат из черной редьки

2. Каша овсяная

3. Чай с медом

4. Хлеб ржаной


Наш адрес: 420044, Татарстан г. Казань
Ул. Восстания 18 «Б» офис 305
Телефоны: (8432) 19-64-98; 50-17-69.






Hosted by uCoz

Hosted by uCoz